Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 1)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 2)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 3)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 4)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 5)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 6)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 7)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 8)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 9)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 10)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 11)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 12)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 13)
Bristish Challenger 2 (Desertised) (Vista 14)

Bristish Challenger 2 (Desertised)

Ref.: TAMI-35274

Logo Tamiya

59,50 EUR

Bristish Challenger 2 (Desertised)

Caracteristicas

Maqueta de la casa Tamiya para montar y pintar a escala 1/35

Reseña Historica

Tras haberse presentado por primera vez al Ministerio de Defensa de Gran Bretaña (MD) en 1986, se encargaron 127 modelos del tanque Challenger 2 a Vickers Defence Systems en Junio de 1991.

Tras la orden proveniente del MD de que se sustituyeran todos los Challenger 1 MBT con Challenger 2, se encargaron otros 259 tanques en Julio de 1994. Comparado con el Challenger 1 MBT, que sirvió en la Guerra del Golfo, el Challenger 2 contaba con un blindado Chobham de segunda generación capaz de soportar la metralla y los ataques con cargas de explosivos.

El sistema de control de tiro del Challenger 1, que daba bastantes problemas, se susituyó con la ultima tecnologí­a digital, incluyendo un visor panorámico del comandante con telémetro láser incorporado y un visor térmico (Thermal Observation and Gunnery Sight II, TOGSII).

El nuevo cañón 120mm L30 era muy rápido y preciso y permití­a al Challenger 2 disparar metralla, explosivos HESH, humo and y proyectiles L26 cargados de uranio.

La capacidad de maniobra también estaba muy mejorada gracias a las nueva transmisión TN54 y las cadenas con bloqueo y enlace doble. Más de 120 Challenger 2 entraron al servicio de las “Ratas del desierto” de la 7ª Brigada Blindada durante la Operación Telic en Iraq durante la primavera de 2003.

A estos tanques se les hicieron unas modificaciones espciales, como un tipo de blindaje reactivo en la parte delantera, compuesto en los laterales, una cubierta especial para reducir el calor del sistema de escape, cubiertas de lona para protegerse del polvo y paneles de identificación en combate (CIP).

Enviado a la ciudad de Basra para protegerla, pues ens un punto estratégico en el sur de Irak, el Challenger 2 derrotó sin problemas a los tanques T-55 iraqu­es, y así­ se consiguió que la guerra terminara antes.

Cant.
Maquetas - AFV - Tamiya

TAMI-35277

Challenger II
Maquetas - Fotograbados - Tamiya
         

10,45 EUR

  VER

VOYA-PE35374

Modern British Challenger 2 MBT(
Maquetas - Fotograbados - Voyager Model
         

23,47 EUR

  VER

TAMI-35186

Bidones y latas combustible Aemanas
Maquetas - Accesorios - Tamiya
         

8,90 EUR

  VER

TAMI-85003

Amarillo Oscuro
Herramientas - Spray - Tamiya
         

9,80 EUR

  VER
www.ecomodelismo.com utiliza cookies propias y de terceros para que tengas la mejor experiencia de navegación. Si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies.  Ver